Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Антонина, 83 - 6 февраля 2014 19:58

цитаты взято от Etcetera
;) ЭТО СУПЕР! !)
Варенье из киви рецепт достаточно прост, и приготовить такое лакомство вы можете в любое время года, ведь киви доступен в продаже практически всегда, а цена его не является слишком высокой. Так что, при случае не забудьте полакомиться нежным, душистым и очень полезным вареньем из киви!

Киви и его свойства

Известно, что именно киви является рекордсменом по содержанию витамина С. Кроме того, в его составе присутствует кальций, железо, фосфор, калий, витамин В1, В2, Е, РР. Киви рекомендуют есть людям с повышенным давлением и проблемами в работе сердца. Доказано, что регулярное потребление киви на 15% снижает уровень кислот в крови и на 20% уменьшает риск образования тромбов. Даже если кислый вкус киви вам не нравится, это еще не повод отказываться от употребления в пищу этого продукта, ведь из киви можно приготовить вкуснейшее варенье!

Варенье из киви

Ингредиенты:

- 1,5 килограмма киви;

- 1 килограмм сахара;

- 1 столовая ложка лимонного сока или 1 чайная ложка лимонной кислоты.
1.

Киви помойте и очистите от кожуры.
2.

Нарежьте мякоть плодов небольшими кусочками и сложите ее в кастрюлю, добавив лимонный сок или лимонную кислоту.
3.

Все перемешайте и варите на слабом огне, не забывая периодически помешивать. Готовим до тех пор, пока мякоть плода не разварится. Затем добавляем сахар и снова все перемешиваем.
4.

Доводим варенье из киви до кипения и варим еще 15-20 минут. Готово!

Варенье из киви и банана

Варенье из киви рецепт такого типа подойдет тем, кому нравится сладкое варенье. Бананы также можно найти в продаже круглый год, а потому, всегда можно попробовать поэкспериментировать с вареньем из киви.

Ингредиенты:

- 1 банан;

- 5 киви;

- сок лимона;

- 200 граммов сахара;

- 1 столовая ложка желатина (если вы хотите получить варенье из киви желеобразной консистенции).
1.

Банан и киви нарезаем кубиками. После этого добавляем сахар, желатин, лимонный сок.
2.

Перемешиваем продукты и ставим их на огонь. Варим 10 минут с момента закипания. Совсем скоро варенье из киви будет готово!

Полезные советы
1.

Для варенья из киви лучше выбирать полуспелые плоды, поскольку перезревшие киви пустят много сока еще до того момента, как вы полностью снимите с них кожицу.
2.

Всегда можно экспериментировать в процессе приготовления варенья из киви, добавляя бананы, груши, изюм, апельсины, благодаря чему продукт будет приобретать новый вкус.
3.

Варенье из киви можно использовать как начинку для пирогов или основу для приготовления желе. :rose:
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.